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クッキング・レシピ  ( 大根の一口オードブル )


第21回  大根の一口オードブル   平成13年12月19日
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材料 ・大根(太めの物)・・・ 4センチ
    ・青ヂソ・・・・・・・・・・・ 4枚
    ・焼き海苔 ・・・・・・・・ 少々
    ・レモン ・・・・・・・・・・ 1個
    ・ゆず ・・・・・・・・・・・ 1個
    ・塩 ・・・・・・・・・・・・・ 少々
    
    ・チーズ ・・・・・・・・・・ 適量
    ・かに ・・・・・・・・・・・・ 適量
    ・たらこ ・・・・・・・・・・・ 適量
    ・ホタテ(刺身用)・・・・ 2個

作り方

① 大根は厚めに皮をむき、薄い輪切りにする。
② ボールは塩水を作り大根をひたし、しばらくおく。
③ 青ヂソは半分に切り、焼き海苔は3センチ角に切る。
④ レモンは縦半分に切り、薄く半月に切る。
   ゆずは皮を薄くそぎ取り千切りにする。
⑤ ②の大根の水気を拭き、青ヂソ、焼き海苔、チーズ、
   かに、たらこ、ホタテを組み合わせ二つに折って挟む。
⑥ レモンを添えながら⑤を器に盛る。

 ※ 酢(100cc)、砂糖(大さじ1)、塩(小さじ2分の1)を
    一度沸騰させ昆布を入れ冷めてから塩水に浸した大根
をさらに甘酢に漬けてから具を挟んでもよい。
 ※ レモンの他にすだち、かぼすでもよい。
 ※ うに、いくら、えび等色々工夫するとよい。
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by kaiko225 | 2001-12-19 19:00 | クッキング・レシピ
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美味しいスローフードをテーマに吟味した食材を真心こめてお料理して提供することを心がけていますので気がついたことがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
by kaiko225
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