スープとスローフードのサロンド懐古 郡山市桑野2丁目25-17
2011-11-15T22:16:29+09:00
kaiko225
美味しいスローフードをテーマに吟味した食材を真心こめてお料理して提供することを心がけていますので気がついたことがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
Excite Blog
懐古のグラタン
http://kaiko225.exblog.jp/9696688/
2011-11-15T22:17:00+09:00
2011-11-15T22:16:29+09:00
2009-02-25T12:43:56+09:00
kaiko225
懐古のメニュー
サロンド懐古の人気メニュー:懐古のグラタン¥1000 (動画)
← こちらに紹介されています。
おかげさまで [食べログ]スープランキング で
日本一になっていたことを知りましたので報告します。(2011.11.15)
↓ ↓ ↓
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やさしいスープ・サロンド懐古のブログサイト紹介します
http://kaiko225.exblog.jp/9374427/
2009-01-08T21:25:00+09:00
2009-12-23T17:10:31+09:00
2009-01-09T00:53:12+09:00
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懐古のメニュー
http://kaiko.da-te.jp/
■洋風スープセット¥1000 ( ← 動画です)
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サロン・ド・懐古 おかげさまで 5周年
http://kaiko225.exblog.jp/8678640/
2008-09-28T11:03:00+09:00
2008-09-28T12:13:26+09:00
2008-09-28T11:04:09+09:00
kaiko225
未分類
お客様へのお知らせ
サロン・ド・懐古もおかげ様で
10月26日で5周年を迎えます。
動画はこちらへ
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懐古のおすすめメニューは
http://kaiko225.exblog.jp/7078309/
2008-01-11T21:40:00+09:00
2008-01-21T12:21:39+09:00
2008-01-11T21:40:27+09:00
kaiko225
懐古のメニュー
●和風スープの五穀ごはんセット 1,000円
五穀ごはん・日替り料理・コーヒー付
●洋風スープセット 1,000円
■単品メニュー
・和風スープ 400円
・洋風スープ 400円
・しんごろう1串 200円
・懐古のグラタン 600円 コーヒー付き
・ビーフカレー 550円 コーヒー付き
サロン・ド・懐古 店主 ← ビデオでご挨拶
お店はこちらです ← クリックすると地図がでます。
懐古の料理教室
営業時間/12:00~19:00 ◆定休日/水・日・祝
スープとスローフードの店、サロン・ド・懐古は、郡山市桑野2丁目25-17
TEL 024-933-3355
郡山市役所の北西約500mの方向にあります。
国道49号線の東に位置します。
JR東北新幹線郡山駅から福島交通バス「熱海」行きで「桑野2丁目」下車、徒歩8分。
●mixiの「サロンド懐古のコミュニティ」
●mixiの「しんごろうのコミュニティ」
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えごまサブレ
http://kaiko225.exblog.jp/6136100/
2007-07-21T17:31:00+09:00
2007-10-31T22:52:33+09:00
2007-07-21T17:31:38+09:00
kaiko225
未分類
おみやげに、お子様へのおやつに好評です。
・10枚入り、一袋300円。
・15枚入り、一袋450円。
店舗のみの販売です。
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懐古のドーナツ
http://kaiko225.exblog.jp/2208915/
2005-12-16T21:12:00+09:00
2006-07-30T21:45:07+09:00
2005-12-16T21:12:35+09:00
kaiko225
懐古のメニュー
懐古のドーナツは、昔なつかしい味です。
写真上 おみやげ
写真下
1セット 100円]]>
懐古の料理教室
http://kaiko225.exblog.jp/2209037/
2005-12-15T19:00:00+09:00
2006-11-09T21:02:27+09:00
2005-12-16T21:26:53+09:00
kaiko225
懐古の料理教室
♪♪♪ 料理教室について ♪♪♪
懐古では皆様と楽しみながらのミニ料理教室を開催しております。
ご希望の方はお申し出ください。 024-933-3355
◆ 料理教室は、月1回、水曜日に行います。
午前10時~12時
◆ 材料費、レシピ代、お飲み物等で
2,500円となります。
◆ 各グループ6名で調理後は皆さんで試食いたします。
尚、毎週水曜日はミニ料理教室のため、お休みとさせて
いただきます。いつもご来店いただきありがとうございます。
サロン・ド・懐古 店主
●クッキング・レシピ ← レシピを見ることができます
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年末年始のお知らせ
http://kaiko225.exblog.jp/2209100/
2005-12-14T19:30:00+09:00
2006-07-30T20:45:51+09:00
2005-12-16T21:32:03+09:00
kaiko225
未分類
☆ お休みのお知らせ
(下記の日をお休みとさせていただきます)
12月30日
12月31日
1月1日
1月2日
1月3日
新年は1月4日から平常通り営業させていただきます。
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サロン・ド・懐古 おかげさまで 2周年
http://kaiko225.exblog.jp/1511120/
2005-10-19T16:24:49+09:00
2005-10-22T15:42:46+09:00
2005-10-19T16:22:03+09:00
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懐古の料理教室
お客様へのお知らせ
サロン・ド・懐古もおかげ様で
10月26日で2周年を迎えます。
感謝の気持ちとして些少ですが・・・
( 10月20日~10月31日まで )
昼食のお食事セットを百円引きと
させていただきます。
サロン・ド・懐古 店主 ← ビデオでご挨拶
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★雑誌に紹介されました
http://kaiko225.exblog.jp/1552357/
2005-10-18T15:27:00+09:00
2005-10-22T15:41:46+09:00
2005-10-22T15:24:38+09:00
kaiko225
BOOKに紹介されました
紹介されたのは、「郡山・家庭料理」和風スープに自家製しんごろう、一品料理がついた和風スープセット1000円。
「安全でおいしいもの」を心がける女主人は、素材の素性には徹底的に目を配り、調理にも化学調味料をいっさい使わない。料理は優しい味わいで、食べていると体の中から元気になりそう。
ここがこだわり/野菜と卵、ひき肉の仕入先は、地元の契約農家と福島県中央生活協同組合。味噌や麹も信頼できる農家で作ってもらっています。
まっぷるマガジン2006福島(昭文社)P34にスローフードの店として紹介されました。]]>
●和風スープのしんごろうセット 1,000円
http://kaiko225.exblog.jp/956960/
2005-09-15T23:10:22+09:00
2005-10-19T16:38:20+09:00
2005-09-15T23:07:29+09:00
kaiko225
未分類
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●洋風スープセット 1,000円
http://kaiko225.exblog.jp/949947/
2005-09-15T14:54:00+09:00
2006-07-30T22:17:17+09:00
2005-09-15T14:51:47+09:00
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懐古のメニュー
スープと写真の店、サロン・ド・懐古は、郡山市桑野2丁目25-17
TEL 024-933-3355
郡山市役所の北西約500mの方向にあります。
国道49号線の東に位置します。
JR東北新幹線郡山駅から福島交通バス「熱海」行きで「桑野2丁目」下車、徒歩8分。
スローフードのお食事処として本や雑誌などにも郡山を代表するスローフードのお店として紹介されています。じゅうねん(えごま)を使用したえごまサブレなどでも知られています。
うちでは無農薬や地元の食材を使った体にやさしい料理をお出ししてます。スローフードは地元の素材を使うだけでなく、伝統的な地域の料理や食文化も伝えることだと思っています。
今度からお店で料理教室を開催することになりました。ぜひご参加下さい。
毎週水曜日は、お料理教室を開催しています。
お問合せTEL 024-933-3355までどうぞ
■営業時間/正午12:00~19:00
■定休日/水・日・祝祭日]]>
「よく効くエゴマ料理」の本
http://kaiko225.exblog.jp/1552710/
2005-09-14T16:03:00+09:00
2005-10-22T16:18:30+09:00
2005-10-22T16:07:07+09:00
kaiko225
BOOKに紹介されました
油も葉も種も丸ごと健康の素
「よく効くエゴマ料理」 日本エゴマの会編
料理制作=村上みよ子/田畑久恵
創森社発行定価(本体1429円+税)
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クッキング・レシピ
http://kaiko225.exblog.jp/3903385/
2002-08-28T18:00:00+09:00
2006-07-31T00:34:39+09:00
2006-07-30T19:16:30+09:00
kaiko225
クッキング・レシピ
材料 ・きゅうり ・・・・・・・・・・ 2本(200g)
・生椎茸 ・・・・・・・・・・ 3個
・プロセスチーズ ・・・ 50g
・練り辛子 ・・・・・・・・ 適量
・塩 ・・・・・・・・・・・・・・ 少々
・春巻きの皮 ・・・・・・ 4枚
・揚げ油 ・・・・・・・・・・ 適量
・酢醤油 ・・・・・・・・・・ 醤油、大さじ1 + 酢、大さじ1
・糊 ・・・・・・・・・・・・・・ 粉、少々 + 水、少々
作り方
① きゅうりは荒みじんに切り、塩を少々ふりしばらくおく。
② 生椎茸はみじん切り、プロセスチーズは5ミリ角に切る。
③ ボールに水気を絞ったきゅうり②を入れ混ぜ合わせる。
④ 春巻きの皮を2等分にし1枚ずつはがす。
⑤ まな板の上に皮を置き手前に練り辛子を少々塗り③の
八分の一をのせ、 糊をつけながら巻いてまとめる。
⑥ 油でカラリと揚げて酢醤油でいただく。
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クッキング・レシピ ( なすの蒸しもの )
http://kaiko225.exblog.jp/3903600/
2002-07-24T18:00:00+09:00
2006-07-31T00:33:51+09:00
2006-07-30T20:06:48+09:00
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クッキング・レシピ
第28回 なすの蒸しもの 平成14年7月24日
材料 ・ なす ・・・・・・・・・・ 5個
・ 片栗粉・・・・・・・・・ 少々
・ 青ジソ ・・・・・・・・・ 4枚
・ たれ 醤油 ・・・・・ 大さじ2
・ たれ 酒 ・・・・・・・ 大さじ2
・ たれ ねぎのみじん切り・・・・・ 2分の1本分
・ たれ にんいく・・・ 1片分
・ たれ ひねりゴマ ・・ 大さじ1
・ たれ ゴマ油 ・・・・・・ 小さじ1
・ たれ 一味唐辛子・・・ 少々
・ たれ 塩・・・・・・・・・・・ 少々
作り方
① なすはガクを取り、皮引きで皮を取り縦四つ割りにし、
水に浸しアクを抜く。
② ①のなすは水気をふき取り、片栗粉を全体に薄くまぶす。
③ ゆげが立っている蒸し器で5~6分なすを蒸す。
④ たれの材料を混ぜ合わせる。
⑤ 蒸し上がったなすは④のたれをからめ
青ヂソを敷いた器に盛る。
⑥ 残ったたれは、なすの上から流しかける。
※ 青ヂソの他にレタス、サラダ菜でもよい。
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