カテゴリ
全体
懐古のメニュー
懐古の料理教室
BOOKに紹介されました
クッキング・レシピ
以前の記事
2011年 11月
2009年 01月
2008年 09月
2008年 01月
2007年 07月
2005年 12月
2005年 10月
2005年 09月
2002年 08月
2002年 01月
2001年 12月
2001年 01月
フォロー中のブログ
撮れチャオ! 田畑久雄の...
メモ帳


<   2002年 08月 ( 1 )   > この月の画像一覧

クッキング・レシピ

第29回  きゅうりの春巻き     平成14年8月28日
e0074964_23531955.jpg

材料 ・きゅうり ・・・・・・・・・・ 2本(200g)
    ・生椎茸 ・・・・・・・・・・ 3個
    ・プロセスチーズ ・・・ 50g
    ・練り辛子 ・・・・・・・・ 適量
    ・塩 ・・・・・・・・・・・・・・ 少々
    ・春巻きの皮 ・・・・・・ 4枚
    ・揚げ油 ・・・・・・・・・・ 適量
    ・酢醤油 ・・・・・・・・・・ 醤油、大さじ1 + 酢、大さじ1
    ・糊 ・・・・・・・・・・・・・・ 粉、少々 + 水、少々

作り方

① きゅうりは荒みじんに切り、塩を少々ふりしばらくおく。
② 生椎茸はみじん切り、プロセスチーズは5ミリ角に切る。
③ ボールに水気を絞ったきゅうり②を入れ混ぜ合わせる。
④ 春巻きの皮を2等分にし1枚ずつはがす。
⑤ まな板の上に皮を置き手前に練り辛子を少々塗り③の
   八分の一をのせ、 糊をつけながら巻いてまとめる。
⑥ 油でカラリと揚げて酢醤油でいただく。
[PR]
by kaiko225 | 2002-08-28 18:00 | クッキング・レシピ




美味しいスローフードをテーマに吟味した食材を真心こめてお料理して提供することを心がけていますので気がついたことがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
by kaiko225
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧